Доставка по Белгороду

бесплатно!

Анкер 7л цинк Анкер 7л нерж Анкер 7л фронт цинк Анкер 7л фронт нерж Анкер 7л кран Анкер 7л топ фронт Анкер 7л топ Анкер 7л пробка

Характеристики

Бочка-анкер 7 литров
БонПос

Выберите модель Оцинкованная сталь Нержавеющая сталь
Артикул Н024701 Н024702
Цена с доставкой по Белгороду

7 592 руб.

8 114 руб.

Анкер - это дубовая бочка овальной формы. В нем можно выдерживать алкогольные напитки: вино, самогон, коньячные спирты, различные виды настоек.

Помимо овальной формы, анкер имеет следующее отличие от классической бочки: наличие ручки для удобства переноски. В остальном - это обыкновенная бочка с теми же самыми функциональными свойствами. Наш анкер также комплектуется краном, пробкой и специальной подставкой.

Дуб произрастает на Украине в Черкасской и Кировоградской областях, бочки обоженные, открытым, средним огнем.  Дубовый бочонок винный на подставке производится по традиционной бондарной технологии из качественного высокогорного дуба без применения шпунтов, клея и лака.

Трудно поспорить с известным фактом, что для приготовления, хранения и транспортировки вин, различных настоек, пива, коньяка и водки лучше всего подходят именно дубовые бочки.

Характеристики товара:

  • Два варианта исполнения – на обручах из оцинкованной и нержавеющей стали. (Обручи из нержавеющей стали более долговечны и презентабельны).
  • Материал крана - хромированный пластик.
  • Подставка. Бочка комплектуется подставкой, которая держит бочку и защищает ее от механических повреждений.
  • Изнутри бочка обожжена, что позволяет значительно улучшить вкусовые и ароматические свойства напитка, выдерживаемого в ней.

Подготовка бочки:

Бочку заполняют холодной водой и вымачивают в течение 5-30 дней. Продолжительность вымачивания зависит от того, насколько дерево бочки успело рассохнуться и когда сменяемая вода будет чистой и не иметь запаха. Воду меняют каждые 1-2 дня. В большинстве случаев процесс длится в течение одной недели.

После этого бочку промывают раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполняют кипятком и добавляют соду из расчета 2 г на 1 л воды. Далее сливают. После этого тщательно моют бочку чистой питьевой горячей и затем холодной водой.

Дополнительно можно посоветовать обработать бочку паром или крутым кипятком – эта процедура способствует обеззараживанию и усилению аромата древесины. 

Как только пропаренная бочка слегка обсохнет, в нее сразу заливают напитки.